Hyperloop получил нового совладельца – Ричарда Брансона

Известный своим пристрастием к новейшим технологиям и энтузиаст развития космического транспорта британец Ричард Брансон решил присоединиться к проекту, которым до этого довольно плотно занимался другой известнейший магнат, промышленник и сторонник технологического развития человечества Илон Маск.

Это – “вакуумный” гиперзвуковой поезд, известный под названием Hyperloop.

Как мы уже сообщали, компания Hyperloop One пока не выбрала регион, в котором собирается построить первую дорогу будущего, и одним из претендентов является крупнейший город Канады Торонто.

В июле текущего года Илон Маск сообщил, что получил пока устное одобрение своих планов начать строительство системы, которая сможет соединить Нью-Йoрк и Вашингтон. В прошлом месяце корпорация Hyperloop One смогла привлечь $85 миллионов, а всего с 2014 года в этот проект уже вложено $245 миллионов.

И это – не считая инвестиции Брансона. Но вложения его, должно быть, совсем не маленькие – недаром его марка будет фигурировать в названии фирмы, а она получает новое имя – Virgin Hyperloop One.

Другая компания Брансона Virgin Galactic в 2016 получила лицензию на полеты пилотируемого космического корабля с туристами на борту. Осталось теперь пройти испытания на безопасность, и орбитальные туристические полеты будут совершаться, как обещают в руководстве Galactic, регулярно.

В своем официальном заявлении Virgin Hyperloop One объявила о том, что дорога будет работать полностью за счет электрической энергии и о том, что проекты по созданию транспортных систем в Европе, Индии, Канаде и на Ближнем Востоке продолжаются.

Путь между Монреалем и Торонто после осуществления проекта будет занимать всего 39 минут.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/technology/vacuumnaja-doroga-richard-branson/

  • Поделиться новостью в: