Канадец судится с авиакомпанией из-за шампанского

Даниэль Макдуфф (Daniel Macduff), житель Квебека, летевший на кубинский курорт Cayo Coco с нетерпением ожидал, когда выпьет на борту самолета авиакомпании Sunwing Airlines бокал настоящего шампанского, обещанный, как он был уверен, «пакетом гостеприимства», который Даниэль приобрел. В нем содержались фразы «champagne service» и «champagne vacation».

Турист был сильно разочарован, когда вместо золотистого напитка, произведенного во французском регионе Шампань, ему принесли в самолете дешевое игристое вино.

Даниэль Макдуфф подал на компанию в суд, сообщает газета National Post.

Иск стал групповым – к нему присоединились 1 600 истцов из Квебека. Их адвокат утверждает, что речь идет не о качестве вина, а о том, что компания, пытаясь заманить клиентов, ввела их в заблуждение. А это нечестная практика.

Исцы требуют вернуть им разницу в стоимости предложенного вина и шампанского, примерно 2-4 доллара за бокал, и возместить моральный ущерб.

Компания Sunwing Airlines в своем заявлении утверждает, что отдыхающие слишком буквально поняли содержание «пакета гостеприимства». Фразы «champagne service» и «champagne vacation» использовались в нем для того, чтобы обозначить уровень обслуживания туристов в целом, а не тип напитка, который подается во время полета.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/man-sues-sunwing-airlines-over-actual-champagne-problem/

  • Поделиться новостью в: