Премьер Онтарио начала судебный процесс против лидера оппозиции

Премьер Онтарио Катлин Уинн вручила в пятницу при посредстве своих адвокатов уведомление о преследовании в судебном порядка своего политического соперника — лидера Прогрессивно-Консервативной партии провинции Патрика Брауна, которого она обвиняет в диффамации.

В официальном письме к Брауну в прошлом месяце адвокаты Уинн потребовали у него отказаться от комментариев по поводу причастности ее самой к делу о политической коррупции, в которой обвинялись два кандидата либералов. Браун позволил себе заявить, что надеется на то, что премьер даст ответ, когда ей придется самой оказаться перед судом и назвал ее «действующим премьером, действующим в суде», то есть, по существу — ответчицей.

Получив предупредительное письмо, лидер онтарийски тори заявил, что «игнорирует ее безосновательные юридические угрозы». На вопрос «почему», он отвечал, что печалится при виде «опустившегося» и «униженного» премьера, вынужденного давать показания в суде.

Предупреждение, как видим, получило свое продолжение, и в пятницу Браун получил уведомление об обвинении его в диффамации.

«Нашим письмом от 13 сентября 2013 года мы намеревались дать Вам возможность частично уменьшить нанесенный Вами урон путем отказа от своих слов, извинений и обещания воздерживаться в будущем от диффамационных заявлений по поводу премьера Уинн, — говорится в письме адвокатов Джека Сигеля и Шелдона Инколя, — Вы не только отказались отступить от этих слов и извиниться, но избрали путь усугубления проблемы, делая дополнительные диффамационные заявления. Соответственно, против Вас начат юридический процесс».

Тот факт, что Браун является лидером провинциальной партии, является побудительным мотивом того, что его слова будут охотно повторяться, посему урон репутации премьера — еще более крупный, считают адвокаты.

В офисе Брауна пока не ответили на уведомление Уинн.
Фото взято с сайта CP24.com.
Статья Аллисон Джонс, The Canadian Press.
Перевод статьи — на сайте http://www.russianweek.ca/news/politics/sudebnyj-process-protiv-lidera-oppozicii/

  • Поделиться новостью в: