Журналист стал грабителем

Бывший телеведущий из Виннипега и преподаватель журналистики в колледже Red River College обвинен в ограблении двух банков в Альберте, сообщают местные СМИ.

Пятидесятитрехлетний Стив Фогельсанг (Steve Vogelsang) в девяностых годах работал спортивным обозревателем телекомпании CKY, позже ставшей CTV Winnipeg. В 2002 году перешел на преподавательскую работу в колледж, которую оставил в 2012 году. С тех пор в его жизни периодически возникали финансовые проблемы.

Личная жизнь тоже разладилась. После 24 лет, проведенных вместе, в 2015 году от Фогельсанга ушла жена. Прошедшим летом она подала документы на развод. Бывший ведущий в последние годы отчаянно пытался найти работу, но безуспешно.

И тогда, видимо, решил поправить свою финансовую ситуацию иным способом. Девятнадцатого октября, утверждает полиция, он, не маскируясь и совсем не скрывая своего лица, зашел в банк Royal Bank в городе Медисин-Хат.

Угрожая кассиру, потребовал деньги. На следующий день то же самое проделал в банке Bank of Montreal. Оба раза получил наличные – сумму полиция не уточняет.

Его арестовали в ночь с воскресенья на понедельник в гостинице неподалеку от банков. Стив Фогельсанг остается под стражей. Во вторник предстанет перед судом.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/former-ctv-broadcaster-steve-vogelsang-accused-of-robbing-2-alberta-banks/

  • Поделиться новостью в: