Нетрадиционный канадский интернет-сериал – всемирный хит

«Как не слишком длинный сериал о вампирше-лесбиянке стал настоящим хитом мирового телевидения», — называется статья Стефани ванКампен, постоянного обозревателя культурных новостей на сайте вещательного канала CBC.

Многих представителей теле-индустрии очень удивил, если не сказать больше, выбор зрителей, присудивших свою собственную премию на ежегодной церемонии награждения лауреатов Canadian Screen Awards- Fan Choice Award — малоизвестной актрисе Наташе Негованис, сыгравшей главную роль и опередившей популярных Элен Жуа и Янника Биссона из сериала Merdoch Mysteries.

Негованис сыграла вампиршу Кармиллу в одноименном сериале. У выложенной на сайте YouTube, шедшей три сезона теле-эпопеи — почти 70 миллионов зрителей в 193 странах. Она уже переведена на 20 языков.

Малобюджетное шоу начало сниматься с коротеньких, пятиминутных эпизодов в 2014 году. Рассказывает оно об истории студентки, которая влюбилась в девушку-вампира. Всего таких пятиминуток сегодня — 108. Они транслируются помимо YouTube и на другом портале KindaTV, зрительскую аудиторию которого составляют миллениалы.

Отчасти, говорит Негованис, успех сериала связан с тематикой, близкой освещению жизни ЛГБТ-общины.

«Зрители давно нуждаются в позитивном взгляде, и этого давно не было ни в фильмах, ни на телевидении, ни в прессе», — уверена ставшая теперь известной актриса.

Поскольку сериал рассчитан на цифровые носители, а не на показ по кабельному или спутниковому телевидению, он гораздо более доступен в тех регионах, где пока даже говорить о своих симпатиях к геям и лесбиянкам опасно.

Партнершей ее в «Кармилле» выступает Элиз Боман, которая играет роль Лоры.

Поставлен фильм по мотивам новеллы ирландского писателя XIX века Джозефа-Шеридана Ле Фаню, автора «готической» прозы, в том числе — рассказов о привидениях.
Photo: Brenden Adam-Zwelling/Shaftesbury
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/culture/netradicionnyj-serial/


  • Поделиться новостью в: