Tim Hortons теряет популярность

Сеть кофеен «Tim Hortons», основанная в 1964 году хоккеистом с таким же именем, стала с тех пор канадским брендом.

Однако, как показал недавний опрос, проведенный журналом «Maclean’s», по предпочтительности эти кафе канадцы поставили на четвертое место.

Первенство в этом «соревновании» одержал «McDonald’s», набравший 19 494 баллов. За ним с 18.456 очками следует «Second Cup», на третьем месте «Starbucks», получивший 18 100 баллов, кофейня «Tim Hortons» получила 16 260 очков.

Компания «McDonald’s» впервые запустила свою линию McCafe в Канаде в 2011 году, а в 2015-м открыла первый автономный магазин McCafe. Вскоре у него появились преданные поклонники.

Кроме того, в декабре прошлого года эта корпорация подписала соглашение с канадской авиакомпанией WestJet о продаже на всех ее рейсах только кофе McCafe.

Борьба за господство на канадском кофейном рынке – это большой бизнес. Канадцы являются одними из крупнейших в мире потребителями кофе. В ходе прошлогоднего исследования, проведенного ассоциацией Coffee Association of Canada, 67 процентов канадцев старше 18 лет сказали, что выпили в день опроса чашечку кофе, а 79 процентов припомнили, что пили этот напиток неделей ранее.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/tim-hortons-is-not-the-coffee-king-of-canada/

  • Поделиться новостью в: