Skate Canada выиграла хозяйка Катлин Осмонд

На международных соревнованиях Skate Canada первое место досталось хозяйке соревнований — 21-летней Катлин Осмонд. Уроженка Мэристауна (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) сорвала овации местной публики на ледовой арене Brandt Centre в столице Саскачевана Реджайне.

Несмотря на то, что она сорвала, споткнувшись, тройной «тулуп» и упала на двойном «акселе», ее программа, которую она откатала под музыку «Черного лебедя» П. И. Чайковского, заслужила оценку в 212.91 балла и позволила канадке подняться на первую ступеньку пьедестала почета.

На втором месте оказалась россиянка мария Сотскова, а третье досталось американской фигуристке Эшли Вагнер.

Впервые на международной арене Осмонд появилась еще в 2012 году, когда ей было 16. Она стала чемпионкой таких же соревнований Skate Canada в онтарийском Виндзоре, однако травмы преследовали ее после этого, и она никак не могла войти в форму, тем более, пропустив из-за хирургической операции сезон 2014—2015 года.

Залечив наконец подколенное сухожилие, она вернулась на лед и завоевала серебряную медаль на мировом чемпионате прошлого года. Сегодня, безусловно, она является главным кандидатом в сборную команду Канады на Олимпийских играх в корейском Пхенчане.
Выступление канадки можно увидеть на видео телеканала СВС.
Photo: Paul Chiasson/The Canadian Press.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/sport/skate-canada/

  • Поделиться новостью в: