Стрельба в госпитале закончилась фатально

В результате инцидента, случившегося в госпитале «Northumberland Hills», что в онтарийском городе Кобург, погибли двое – женщина 76 лет и семидесятилетний мужчина.

Стрельба произошла около одиннадцати вечера в пятницу в отделении неотложной помощи. Прибывшие туда полицейские обнаружили там женщину с огнестрельными ранениями. Она была мертва.

Между полицейскими и семидесятилетним мужчиной возникла некая конфронтация, и стражи порядка несколько раз выстрелили в него.

Гибель мужчины расследует теперь специальное полицейское подразделение (Special Investigations Unit – SIU), что является обычной практикой, когда от рук правоохранителей погибает кто-то из гражданских лиц.

Делом о смерти женщины занимаются следователи онтарийской полиции.

«Наши сотрудники и врачи обучены работе с ситуациями, связанными с оружием, – отметила в своем заявлении исполнительный директор больницы Линда Дэвис (Linda Davis). – Мы надеемся, что нам никогда не понадобится использовать эти знания, но сегодня они оказались очень полезными. Я хочу поблагодарить наших сотрудников и местные полицейские службы за быстрые и профессиональные действия».

Людей, которым требуется неотложная помощь, направляют в другие больницы в этом районе.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/cobourg-hospital-shooting/

  • Поделиться новостью в: