Пять канадцев умерли от передозировки за девять часов

В минувшую пятницу менее, чем за сутки – с 10:15 утра до 7:20 вечера в городе Абботсфорд, в Бриганской Кoлумбии, от наркотической передозировки скончались пять человек.

По сообщениям полиции, трое умерших в Абботсфорде, в 70 км к востоку от Ванкувера – мужчины и две женщины. Четверо умерли в квартирах а пятая жертва овердоза была найдена возле офисного здания на улице. Возраст скончавшихся – от 40 до 67, и каждый из них, судя по всему, принимал наркотики в одиночку.

“Для служб экстренной помощи выезд по вызову, касающемуся передозировки, становится обыденным делом, но даже в этом случае невозможно оставаться равнодушным, когда за такой краткий период встречаешься с пятью смертями… Это сокрушительно отражается на друзьях, родственниках, самих служащих и всей общине”, – говорит удрученный произошедшим представитель полиции Абботсфорда констебль Иан МакДональд.

По его словам, правоохранительные органы постоянно предупреждают граждан об опасности сильнейших наркотических веществ, и то, что продается сегодня на улицах, это “более смертельно, чем обычно”.

“Мы должны бить во все колокола”, – говорит констебль.

По данным офиса коронера Британской Колумбии, число смертельных передозировок в этом году в провинции уже превосходит количество фательных случаев за весь прошлый год. В 2016 на западе Канады от этой напасти умерли 922 человека, а за первые восемь месяцев 2017 – уже 1013.

Пока неясно, какие именно средства стали причиной гибели этих пятерых, но похоже, что это – синтетические наркотики фентанил или карфентанил, чья убийственная сила в несколько раз может превосходить действие натуральных опиатов, которые и сами по себе смертельны.
Photo: Rafferty Baker/CBC
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/pjat-smertej-ot-peredozirovki/


  • Поделиться новостью в: