ВВП Канады сократился

Как сообщило во вторник Статистическое управление Канады, экономика страны в августе неожиданно сократилась – в последнем месяце лета валовой внутренний продукт снизился на 0.1 процента по сравнению с июлем, что стало первым месячным снижением с октября 2016 года

Производственный сектор снижался второй месяц подряд и сократился на 0.7 процента. Добыча полезных ископаемых и производство в нефтегазовой отрасли снизились на 0.8 процента, поскольку закрытие некоторых предприятий, связанное с техническим обслуживанием, повлияло на добычу сырой нефти в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Снижение в этой отрасли происходит третий месяц подряд, отметил экономист банка TD Bank Брайан ДеПарто (Brian DePratto).

Умеренный и незначительный рост отмечен в таких секторах экономики, как оптовая торговля, финансы и страхование, недвижимость и аренда, а также транспортные услуги.

Кроме того, Статистическое управление Канады заявило, что цены производителей в сентябре упали на 0.3 процента, а более сильный канадский доллар снизил стоимость автомобилей.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/canadas-gdp-shrank-by-0-1-in-august/

  • Поделиться новостью в: