Фестиваль света на канадской Ниагаре будет необычайным!

Если вы еще не задумывались о том, какие рождественские мероприятия включить в свой праздничный график, то нелишне было бы напомнить, что на Ниагарских водопадах ежегодно устраивается замечательный фестиваль света.

Как пишут авторы заметки на сайте BlogTo.com, ежегодно на Ниагару приезжает порядка миллиона человек, а лампочек в подсветке водопада и зданий вокруг него — более двух миллионов.

В этом году иллюминация традиционного Зимнего Фестиваля Света (Winter Festival of Lights), как обещают его устроители, будет самой яркой, самой интересной, самой крупной и по всем статьям самой лучшей за все 35 лет ее проведения в Рождество.

Много будет новинок.

На островках Даффрина (Dufferin Islands) появятся традиционные инуитские инукшуки, на стенах гостиницы Oakes Hotel, что на улице Fallsview Boulevard будет демонстрироватья «трехмерное» лазерное шоу, праздничная подсветка украсит парк королевы Виктории и исторически значимое здание местной гидроэлектростанции Canadian Niagara Power Plant.

Если самой-самой яркой иллюминации вам маловато, учтите: и в этом году здесь будет проводиться винный фестиваль, вас ждут еженедельные салюты над водопадами, концерты и лазерные представления, а также другие шоу.

Ждать, кстати, осталось совсем недолго: фестиваль начинается уже 18 ноября и продлится аж до 31 января 2018 года. Посещение бесплатное, но устроители и организаторы будут признательны вам, если вы сделаете небольшое благотворительное подношение.
Фото предоставлено городом Ниагара Фоллз.

Перевод на сайте http://www.russianweek.ca/news/culture/winter-festival-niagara/

  • Поделиться новостью в: