Еще один фестиваль праздничных огней – к северу от Торонто

Как показала публикация о фестивале света на канадской стороне Ниагары, наши соотечественники собираются посетить этот праздник, который будет самым ярким за всю, как обещают организаторы, историю его проведений.

Возможно, вас порадует возможность сравнить ниагарские огни с фестивальной иллюминацией, которую на нынешнее Рождество готовят для своих жителей и приезжих в муниципалитете Овен Саунда, города к северу от Торонто.

Festival of Northern Lights впервые состоялся здесь в 1987 году, и количество лампочек в праздничном освещении города, и изобретательность дизайнеров и электриков постоянно росли. Улучшались и совершенствовались также технологии, помогающие создать незабываемое зрелище и создать соответствующее настроение.

Согласно собстенному вебсайту города, иллюминация Овен Саунда по протяженности займет более 25 километров. Даже ночью будет светло в местной гавани, на берегах реки, в центре, а также парке Харрисон.

К вашим услугам и к удовольствию детей – множество развлечений: катающиеся на лыжах Санта Клаусы, гигантские статуи дрконов и возможность покататься на настоящих, запряженных, правда, не оленями, а лошадками, санях.

Торжественное открытие 18 ноября (в субботу – как и на Ниагаре) – в 15:00, а свет зажжется в полную силу в 19:00. Каждый день праздник света после этого будет начинаться в 17:00, а заканчиваться в 22:00 (чтобы не мешать горожанам спать). И так – вплоть до воскресенья – 7 января.Image result for owen sound festival of lights

Оуэн Саунд не так близок, как Ниагарские водопады, конечно, добираться до него почти в два раза дольше. Однако, учитывая то, что здесь расположены известные горнолыжные курорты Блю Маунтейн и Грей Каунти, можно предположить, что публики на праздник света соберется изрядно.

Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/culture/festival-of-northern-lights/

  • Поделиться новостью в: