Автомобилю «сократили» пробег на 200 тысяч километров

Полиция провинции Нью-Брансуик подключилась к расследованию после того, как выяснилось, что показания цифрового одометра зарегистрированного в провинции грузовика pick-up были уменьшены почти на 200 тысяч километров.

Одометр – это механизм, который предназначен для того, чтобы замерять количество оборотов колеса во время движения транспортного средства.

Этот Dodge Ram 2014 года выпуска был продан в Торонто в июле небольшой дилерской компанией за 27 тысяч долларов.
Купила его Мэри Блэкмор (Mary Blackmore).

В документах были указаны показания одометра автомобиля – 97 136 километров. Несколько месяцев спустя, когда Мэри отвезла его механикам из компании Chrysler, те проверили идентификационный номер машины и определили, что истинный ее пробег составил 288 111 километров.

Оскорбленная Блэкмор позвонила дилеру, у которого приобрела машину. Возможно, произошла какая-то «клерикальная ошибка» с показанием одометра, предположил он.

Покупательница в это не поверила и рассказала историю журналистам телеканала CTV News.

Корреспонденты привлекли к разбирательству экспертов из автомобильного совета Онтарио и с их помощью удалось установить, что грузовик раньше принадлежал одной компании в Нью-Брансуике. Делом заинтересовалась полиция этой провинции.

Мэри Блэкмор вернула автомобиль продавцу и получила назад свои деньги.

Любой, кто подделает показания одометра, может быть оштрафован или отправлен в тюрьму.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/truck-buyer-discovers-digital-odometer-rolled-back-nearly-200000-km/

  • Поделиться новостью в: