Фото: AP Photo/Bob Edme.

Отзыв детского питания из-за сальмонеллёза

Компания Lactalis, приобретшая в 2011 году марку Parmalat и имеющая отделение во многих странах мира, объявляет об отзыве своего детского питания.

Детское молочко, продающееся в аптеках и супермаркетах, снимается с полок из-за подозрений в том, что в порошке или жидком молочке может содержаться бактерия, вызывающая сальмонеллёз.

Известно, что отзывающиеся из продажи продукты произведены были на предприятии концерна в местечке Краон, в западной Франции. Отзыв производится, как говорится в официальных документах компании, «в качестве меры предосторожности».

В том же заявлении Lactalis, держатель марки Parmalat, приносит глубокие извинения покупателям и заверяет их в том, что в настоящий момент ведется самое тщательное расследование причин возможного заражения бактерией сальмонеллы.

По данным министерства здравоохранения Франции, здесь сальмонеллезом в последние несколько месяцев заболел 31 ребенок, а 16 из них потребовалась госпитализация.

Пока неясно, касается ли эта проблема Канады, поскольку известно лишь, что отзыв произведен по 30 странам, но не объявлено, по каким именно.

  • Поделиться новостью в: