Фото: Sandra Gagnon/Radio-Canada

Холодная неделя в Канаде

Канаду, как предупреждают специалисты из министерства экологии, ожидает морозная неделя.
Холодная погода распространится на большую часть прерий, охватит и Британскую Колумбии, а также северные райoны Онтарио и Квебек.

Предупреждение об экстремально холодных температурах, прозвучавшее от синоптиков министерства, делается в случаях, когда погода, учитывая такие факторы, как сила ветра и влажность, представляет собой фактор риска для здоровья и жизни людей, угрожая им переохлаждением и обморожением.

Такие предупреждения звучат сегодня почти по всей территории Альберты, Манитобы и Саскачевана. В Эдмонтоне градусник уже показал -27°С, но благодаря ярко сиявшему во вторник на небе солнцу, жители столицы провинции все же выходили на улицу на прогулку.

В Йoхо-парке и в парке Кутеней в Британской Колумбии ожидается -40°С (с учетом фактора влажности и ветра). Такая погода простоит здесь несколько дней.

В Северном Онтарио будет очень холодно, а в Су-Сен-Мари ожидается пурга. В южных райoнах этой провинции не будет столь уж морозно, но на западе — возле залива Джорджиан-Бей будет все же ощутимо холодно.

Дыхание Арктики хорошо ощущают жители Квебека, где и в Рождество, и на следующий день с учетом ветра и влажности ощущается 42° мороза.

Хотя на Атлантике такого дикого холода не ожидается, на большей части провинции Ньюфаундленд и Лабрадор следует быть готовым к обильному снегопаду. Впрочем, для местных жителей сюрпризом это не является.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в: