На канадское гражданство сегодня подается гораздо больше заявлений

Либералы, как и обещали перед выборами 2015 года, смягчили и упростили правила вступления иммигрантов в канадское гражданство, и с тех пор количество получающих его стало гораздо больше.

Как известно, правительство консерваторов Стивена Харпера удлинило срок обязательного проживания в стране для гражданства — с трех (из четырех последних) до четырех (из шести) лет.

Джастин Трюдо вернул прежние правила. И в первые же семь дней после вступления в силу новых правил было подано 17 500 заявлений, тогда как до этого их поступало в среднем 3 653 в неделю.

Кроме того, либералы значительно упростили «языковые» правила: если раньше обязательные экзамены на знание английского или французского должны были все претенденты на гражданство в возрасте от 14 до 64 лет, то сегодня — с 18 до 54. Министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен уверен, что нынешние изменения сделали прием иммигрантов в общеканадскую «семью» гораздо более простым и гибким.

Каждый заявитель обязан сегодня внести для получения соответствующих документов по $630. Стоит отметить, что канадское гражданство в монетарном выражении все же дешевле, нежели в других странах, например в Соединенных Штатах Америки, Великобритании или Нидерландах. А вот в Новой Зеландии, Австралии, Франции и Германии заявки дороже, чем в Канаде.

Напомним: определенные категории лиц не могут получить гражданство в стране кленового листа: это те, кто имеет в настоящий момент судимость, а также те, кому предъявлены уголовные обвинения, причем как в Канаде, так и в другой стране.

  • Поделиться новостью в: