Фото: CTV News

Водитель высадил тинейджера за городом на лютом морозе

Таксомоторная компания отстранила от работы водителя, высадившего на зимней дороге за городом 19-летнего парня. Произошло это, когда на счетчике появилась цифра «40».

Как рассказывает сам тинейджер Карсон Терпсма, после того, как он отметил наступление нового года с друзьями в Эдмонтоне, на улице Whyte Avenue, он поймал на улице такси и спросил водителя, сможет ли доехать за $40 до дома в Бомонте, к югу от столицы Альберты.

«Да, конечно», — по словам Карсона, ответил шофер. Перед тем, как сесть в машину, он отдал свою куртку приятелю, поскольку тот был одет совсем не по погоде. На улице в это время было более, чем морозно — -30°С.

Через некоторое время таксист остановился и заявил, что «$40 кончились» и надо либо доплатить, либо проваливать на все четыре стороны. Произошло это примерно в часе ходьбы от дома подростка.

По словам матери Карона Марси Терпсмы, его сын позвонил домой около половины двенадцатого и попросил приехать за ним. Конечно, парень успел основательно продрогнуть.

Конечно, так этого женщина не оставила и позвонила немедленно в компанию Yellow Cab.

Как заявил на вопросы журналистов Фил Стронг — президент объединения двух компаний — Edmonton Taxi Group и Yellow Cab, водитель отстранен от работы, а руководство разбирается сейчас с двумя версиями происшедшего — пострадавшего. Как утверждает Стронг, в правилах его фирмы — ни в коем случае не высаживать пассажиров в обстоятельствах, могущих оказаться опасными для клиентов, вне зависимости от наличия у них достаточной суммы для оплаты проезда.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в: