Что посмотреть в кино с 12 января

«Paddington 2» («Приключения Паддингтона-2»)


Анимационный/Комедия (просмотр детьми младшего возраста — на усмотрение родителей PG): некоторые сцены взрослые могут посчитать неприемлемыми для малышей. Предварительная оценка зрителей — 8.1/10. Продолжительность — 1 ч. 31 мин.
Роли озвучивали: Бен Уишоу, Хью Грант, Хью Бонневиль, Майкл Гамбон, Имелда Стонтон, Мадлен Харрис.
Режиссер: Пол Кинг.
В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.
*****

«The Commuter» («Пригородный». В российском прокате — «Пассажир»)

Детектив (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): насилие, сцены жестокости, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 7.2/10. Продолжительность — 1 ч. 44 мин.
В ролях: Лиам Нисон, Вера Фармига, Патрик Уилсон, Джонатан Бэнкс, Элизабет МакГоверн, Сэм Нил.
Режиссер: Жом Колле-Сера.
Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается…
*****

«Proud Mary» («Гордая Мэри»)

Боевик/Триллер (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: сцены насилия). Предварительная оценка зрителей — 5.7/10. Продолжительность — 1 ч. 42 мин.
В ролях: Тараджи П. Хенсон, Нил МакДоно, Дэнни Гловер, Хандер Беркли, Билли Браун, Джахи Ди'Алло Уинстон.
Режиссер: Бабак Наджафи.
Мэри — киллер, наемный убийца, работающая на преступную группировку в Бостоне. Жизнь ее может коренным образом измениться: ведь в нее так неожиданно врывается юноша, с которым судьба сталкивает ее в самый неподходящий момент. Она — охотница на задании, но что-то пошло наперекосяк.
*****

«Condorito: The Movie» («Маленький кондор». В российском прокате — «Махнем на Луну (не щелкай клювом!»))

Просмотр детьми младшего возрасте — на усмотрение родителей (PG): грубые шутки, ссылки на секс). Предварительная оценка зрителей — 5.8/10. Продолжительность — 1 ч. 28 мин.
Роли озвучивали: Омар Чапарро, Джессика Седил, Кристиан де ла Фуенте, Джей Маммон, Коко Легран, Матиас Бривио.
Режиссеры: Алекс Оррелле, Эдуардо Шульдт.
Злые инопланетяне задумали покорить нашу планету благодаря могущественному амулету, с помощью которого можно подчинить своей воле любое разумное существо. На Земле готовится спасательная операция. Но есть одна проблема. Выполнить миссию может только тот, чей интеллект очень мал и кто не подвержен действию амулета. Но где найти такого дурачка? Разве что послать в космос одного незадачливого кондора, живущего среди людей. Хоть он и портит девять дел из десяти, но сейчас, похоже, его «куриные мозги» окажутся как нельзя кстати.
*****

«The Post» («Доставка». В российском прокате — «Секретное досье»)

Детектив/Драма (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): ненормативная лексика, сцены насилия). Предварительная оценка зрителей — 6.9/10. Продолжительность — 1 ч. 55 мин.
В ролях: Том Хэнкс, Мэрил Стрип, Алисон Бри, Карри Кун, Дэвид Кросс, Брюс Гринвуд.
Режиссер: Стивен Спилберг.
История Кэтрин Грэм, первой женщины на посту издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.
*****

«The Insult» («Оскорбление»)

Драма (не рекомендуется просмотр детьми младше 18 лет ®: ненормативная лексика, сцены насилия). Предварительная оценка зрителей — 8.0/10. Продолжительность — 1 ч. 52 мин.
В ролях: Камель Эль Баша, Адель Карам, Камилия Саламе, Диаманд Бу Аббуд, Рита Хайeк, Карлос Чахин.
Режиссер: Зиад Дуэри.
Фильм рассказывает о споре двух мужчин — ливанца Тони и палестинца Ясира. Один из них — добрый христианин Тони, который случайно проливает воду на голову соседа снизу, Ясира. После их взаимной перепалки Тони решает подать в суд. Наступает долгий судебный процесс, в ходе которого сталкиваются не только оппоненты, но и их родственники — и ближние, и дальние.
*****

  • Поделиться новостью в: