Фото: Irina International Tours

Колониальные стили Канады

Термин «колониальный стиль» включает в себя множество совершенно различных направлений, имеющих, тем не менее, схожие исторические условия зарождения.

Как несложно догадаться из названия, колониальный стиль – это стиль, сформировавшийся во время колонизации одного государства другим.

Процесс колонизации происходил в нашей истории не единожды и приводил к смешению как культурному, так и архитектурному.
Однако до нас добралось три наиболее крупных направления: английское, французское и американское.
Конечно, нельзя сказать, что колониальный стиль является полноценным архитектурным направлением – скорее, это группа эклектической архитектуры, для которой характерны яркие национальные черты.

Георгианский колониальный (Georgian Colonial): 1690—1830 гг.
Георгианский стиль в архитектуре был главным на территории Канады для строительства частных владений обеспеченных людей в период 1690—1830 годов. Стиль основан, в первую очередь, на английской архитектуре, которая тем не менее черпала свое вдохновение в Древнем Риме и Древней Греции.

ВИКТОРИАНСКИЕ СТИЛИ — шаг навстречу роскошному викторианском стилю Queen Anne на базе строгой архитектуры в стиле Georgian и Federal. Таким образом, мы получаем массивное английское здание с греческими колоннами, но также и с большим количеством декоративных элементов, взятых у Queen Anne.

Стиль Тюдор (Tudor Revival Cottage) 1890—1940 гг.
В определенный период по Северу-Востоку Канады прокатилась мода на особый стиль домов, которые были построены на основе попурри из позднего средневековья (деревянное зодчество) и раннего ренессанса. Дома с этими отличительными характеристиками были сгруппированы под общим названием — Tudor Revival Cottage.

Викторианские стили пришли в США и Канаду из стиля Готика, который адаптировался под стандартное коттеджное строительство и далее развивался самостоятельно, отдельно от европейской готической архитектуры.

Неоготический викторианский (Neogotic victorian или Gothic Revival) стиль в архитектуре черпал свое вдохновение в основном из Западной Европы, переосмысливая на собственном примере средневековые формы. Это был первый викторианский стиль, распространившийся на территории Канады и США.
Ознакомиться практически со всеми стилями колониального периода Канады позволяют разнообразные экскурсии, организуемые известной компанией Irina International Tours.

От администрации сайта:
данная статья опубликована бесплатно в качестве примера нативной/контентной рекламы.

  • Поделиться новостью в: