Фото: Shutterstock

На курортах Монтего-Бей на Ямайке сложилась крайне опасная обстановка

Канадское правительство предупреждает всех сограждан, отдыхающих или отправляющихся отдыхать на пляжи Монтего-Бей на Ямайке, оставаться в пансионатах и не выходить за территорию курорта из-за ухудшившейся криминологической обстановке в этом регионе.

Министерство туризма Канады забило тревогу после того, как правительство Ямайки объявило о введении чрезвычайного положения в Монтего-Бей. Ситуация потребовала даже направить в регион подразделения вооруженных сил после участившихся до состояния преступной эпидемии случаев воровства, грабежей и убийств.

В канадском предупреждении указывается также на опасность подвергнуться сексуальному насилию в обычно довольно безопасных туристических зонах, причем, причастными к этим нападениям оказываются зачастую работники обслуживающего персонала или другие отдыхающие.

«Если вы находитесь на курорте в указанном райoне, ограничьте свои передвижения за его пределами, находитесь постоянно внутри периметра безопасности. Если вам придется выезжать, транспортировка должна быть организована или предоставлена администрацией этого курорта».

Канадцев призывают соблюдать крайнюю осторожность и внимательно следить за текущими местными новостями.

  • Поделиться новостью в: