Фото: Shane Fowler/CBC

Новый знак на канадских дорогах: «здесь есть пиво»!

На канадских дорогах появляются новые, необычные знаки, указывающие на то, что поехав «по стрелочке» в населенный пункт, можно найти здесь местную пивоварню.

Пока белый силуэт пивной кружки на синем фоне под обычными дорожными указателями можно встретить лишь в одной канадской провинции — Нью-Брансуике. Установлены они в порядке эксперимента на шосе Vanier Highway.

Инициатором эксперимента является владелец пивоварни Maybee Brewing Пол Мэйби. Он и сам был удивлен, увидев впервые белую кружку на синем, несмотря на то, что лично подавал заявку на знак в министерство транспорта провинции.

Через некоторое время была организована краткая инспекция его предприятия, а еще через пару недель на указателях появились соответствующие дополнительные знаки.

Буквально на следующий день Пол был вынужден отвечать на звонки своих коллег из других пивоварен, которым чрезвычайно понравилась эта идея, о которой они не знали раньше.

Возможно, некоторым покажется странной такая «реклама» пива на канадских дорогах, по котором ездить «под мухой» все же не рекомендуется. С другой стороны, туристы могут во-первых, просто попробовать местный сорта, а во-вторых — не обязательно распивать на месте. Можно купить несколько бутылок понравившегося хмельного напитка и с собой.

И, наконец, в-третьих: нас ведь не смущает, что на дорожных знаках тут и там в других провинциях есть информация о винодельнях.

  • Поделиться новостью в: