Фото: Justin Tang/Canadian Press

Каток на канале Ридо в Оттаве вновь закрывается из-за оттепели

Самый длинный в мире естественный каток — Rideau Canal Skateway в субботу вечером закрывается, и в воскресенье кататься здесь будет уже нельзя. Всему причиной, конечно, очередная нынешней зимой оттепель. К 23:00 в субботу лед здесь станет слишком тонким, к тому же кататься на коньках в дождь и при температуре воздуха в +5°С, которые (тепло и дождь) ожидаются здесь в уикенд, кататься вряд ли кто захочет.

Как говорится в официальном предупреждении руководства города (National Capital Commission) о закрытии катка, «перерыв, пока мы ждем более холодной погоды, позволит сохранить лед с тем, чтобы мы могли открыться в возможно короткие сроки».

Ледовая поверхность канала Ридо в Оттаве уже закрывалась для доступа широкой публике нынешней зимой, а в последний раз — на этой неделе. Только в четверг заледеневший канал был открыт, но уже через два дня закрывается вновь.

National Capital Commission предлагает всем гражданам пользоваться страничкой сайта Twitter @NCC_Skateway, чтобы следить за оперативной информацией о катке.

  • Поделиться новостью в: