Фото: Darryl Dyck / THE CANADIAN PRESS

Мексиканец и гватемалец перевозили нелегалов из Канады в США

По сведениям американской пограничной службы, поданный Мексики и его подельник из Гватемалы организовали нелегальную переправку из Канады в Соединенные Штаты Америки группы из пяти граждан Румынии.

В пятницу на прошлой неделе пограничники получили сигнал о том, что некая группа нелегалов пытается пересечь границу с США недалеко от местечка Канаан, в штате Вермонт.

В покрытых снегом кустах вблизи границы были обнаружены шесть мексиканцев и пятеро румын. Все они сознались, что хотели попасть в Соединенные Штаты.

Как утверждает один мексиканец, у него есть официальный вид на жительство в Канаде. Некие люди в Монреале просили его помочь румынам пробраться в США. Они должны были расплатиться с ним на американской территории, а он в свою очередь обязан был передать большую часть денег своему монреальскому «заказчику».

В то же время на границе бы задержан гражданин Гватемалы, который, по его словам, получил $1000 за доставку румын до Род Айленда.

Власти США предъявили двум задержанным обвинения в заговоре с целью контрабандной переправки людей на территорию страны.

  • Поделиться новостью в: