Фото: Brian Chisholm/CBC

Канадские родители оставили детей в дерьме...

В «почти нечеловеческих» условиях, как указывали представители обвинения, жили пятеро несовершеннолетних у своих собственных родителей.

Супружеская пара из Сент-Джона, в Нью-Брансуике, признала себя виновной в непредоставлении должных условий жизни малолетним.

Пятеро ребятишек, им от двух до 10 лет, жили в жуткой грязи, подолгу оставались без пищи, немытыми, и всем требуется помощь дантиста. Ни у кого из собственных детей супругов нет действующей карты медицинского страхования.

Судебным распоряжением публикация имен подсудимых в прессе запрещена.

Стены, как показали свидетели, были буквально заляпаны экскрементами. Ужасающая ситуация в семье открылась правоохранительным органам случайно в мае 2016 четверо полисменов пришли в дом, чтобы выселить жильцов, и перед ними предстала весьма неприглядная картина.

Социальные службы Нью-Брансуика за пару месяцев до визита уже открыли дела о положении детей в семье, но сколько бы продлилось это рассмотрение, если бы не полицейский визит, неизвестно.

Почему никто не поинтересовался тем, что дети школьного возраста не посещают образовательных учреждений? Вопрос этот остается открытым.

Как указали защитники родителей, отец семейства работает по 12 часов в день, но рождение пятого ребенка поставило семью на грань нищенства. «Речь не идет о случае, когда мужчина ленится, злоупотребляет алкоголем или издевается над своей женой. Он работал каждый ден», — заявил адвокат Джоэль Хансен.

Пара признала себя виновной, и наказание ей суд определит на заседании в апреле. Обвинители требуют двух лет тюремного заключения, а защита — условного наказания.

Пять детей тем временем находятся во временном «детском доме» — у семьи, имеющей разрешение на воспитание несовершеннолетних. Все они, по словам представителей попечительских органов, здоровы в настоящее время.

Об этом рассказывается в видео-репортаже телеканала CTV Atlantic.

  • Поделиться новостью в: