Фото: RCMP - Steve Lawrence/CBC

Из канадской тюрьмы сбежал опасный преступник

Опасный преступник, отбывающий наказание в тюрьме Дорчестер, в Нью-Брансуике, устроил побег из своего узилища и пока находится на свободе.

Стивен Баджен, признавший себя в 1997 году виновным в убийстве второй степени, отбывал наказание в тюрьме с «мягким режиом». В среду вечером он, по сведениям министерства исправительных заведений Канады, бежал из места своего заключения.

Баджен не явился на перекличку заключенных, проводившуюся в 22:00 в среду.

Преступник был приговорен к пожизненному заключению по делу об убийстве 22-летней студентки Карлтонского университета в Оттаве Анджелы Тонг.

В марте 1997 она была найдена мертвой в гостиничном номере в канадской столице. На теле убитой было 19 ножевых ран.

Администрация тюрьмы немедленно после того, как Баджен не явился на перекличку и не был найден в помещениях заведения, соoбщила в Канадскую Королевскую Конную Полицию (RCMP).

Стивен Баджен — 45-летний, плотного телосложения мужчина ростом в пять футов и пять дюймов (165 см), весом в 188 фунтов (85.3 кг) с голубыми глазами и светло-каштановыми короткими волосами.

Полицейские не рекомендуют увидевшим сбежавшего преступника вступать с ним в контакт. Лучше немедленно сообщить о нем в любое отделение полиции, в службу Crime Stoppers (1-800-222-TIPS) или службу экстренной помощи 9-1-1.

  • Поделиться новостью в: