Elevator

Фото: Deklofenak/Shutterstock

Женщина-инвалид 10 дней не выходила на улицу из-за сломанного лифта

Шокирующую историю журналистам телеканала CTV News (видео) рассказала жительница столицы Альберты Нора Питерс.

Женщина прикована к инвалидной коляске, и хотя ее квартира находится не на верхотуре, а лишь на втором этаже, затянувшийся ремонт сломавшегося лифта оставил ее в ужасном положении.

В течение десяти дней она была лишена возможности выйти на улицу.

«Что, если бы возникла экстремальная ситуация, и мне надо было бы бежать»? — спрашивает Питерс, которая возмущена медлительностью менеджмента жилого дома.

Ее сосед Билл Хукалюк тоже пользуется инвалидным креслом, но живет он на первом этаже, поэтому его данная проблема лично не касалась.

Хукалюк говорит, что лифт в их доме частенько ломается. «Само здание неплохое, а вот лифт — дрянь», — сказал он журналистам.

Жилой комплекс находится в ведении корпорации Boardwalk Real Estate Investent Trust. Той же компании принадлежит более 200 домов или порядка 33 000 квартир.

Директор по вопросам развития компании Дэвид МакИлвин винит во всех бедах даже не самих ремонтников, а поставщиков запасных деталей.

«Мы не можем создать новый подъемник из воздуха, мне кажется, вы это понимаете, — говорил МакИлвин на встрече с корреспондентами CTV, — Очень неудобно, мы все понимаем, тем более, что сами стоим перед неопреденностью — будет это в течение 35 или 50 дней».

После встречи с телевизионщиками в Boardwalk сообщили, что предложат Норе Питерс переехать в более удобную квартиру.

  • Поделиться новостью в: