В Air Canada можно провозить только собак. В WestJet — свиней и пони

Канадские авиакомпании публикуют правила провоза в салонах своих самолетов животных, которые необходимы пассажирам для оказания «эмоциональной поддержки» — от ящериц, кошек и собак до миниатюрных пони и свинок.

Как утверждает активист движения по защите прав авиапассажиров Габор Лукач, животные в этих случаях не должны рассматриваться как предметы роскоши или прихоть капризного пассажира. Они служат для того, чтобы люди, страдающие различными психологическими расстройствами, могли чувствовать себя спокойно во время полета.

Компании Air Canada и WestJet публикуют правила провоза любых животных на борту своих лайнеров. Первая допускает в салон только собак.

В WestJet можно провозить собак, кошек, мини-пони, свиней и обезьян. Решение по другим «необычным животным» принимается на индивидуальной основе, за исключением тех случаев, когда питомцы могут представлять опасность для других пассажиров или транспортного средства — как то змеи или грызуны.

Обе авиакомпании требуют от пассажиров предоставить необходимую справку от специалита в области психиатрии.

Обычные животные не представляют опасности для окружающих, но в некоторых случаях соседи их владельцев могут, например, страдать от аллергии.

  • Поделиться новостью в: