Фото: Jeff McIntosh/Canadian Press

Shaw Communications: «добровольное увольнение» коснется ¼ работников

Порядка 3 300 служащих телекоммуникационной корпорации Shaw согласились на предложение своего работодателя и приняли условия своего «добровольного увольнения» или досрочного ухода на пенсию.

Предполагалось, что на предложение Shaw Communications откликнется около 650 работников компании (примерно 10% от общего числа служащих), но таковых оказалось примерно в 5.5 раз больше.

Руководству предстоит построить график по уменьшению рабочих мест. Все сокращения будут сделаны в течение следующих полуора лет, чтобы свести к минимуму любое негативное влияние увольнений на нормальный ход бизнеса.

Shaw истратит на необходимую ей реструктуризацию $450 миллионов, начиная со второго квартала текущего года. Львиная доля средств предназначена для компенсаций увольняющихся.

Уходит в отставку нынешний финансовый директор Shaw Communications Вито Кулмоне. Его с 4 мая 2018 сменит Тревор Инглиш, который работает в корпорации со штаб-квартирой в Калгари последние 20 лет. В последние годы он занимал позицию главы стратегического отдела корпорации.

  • Поделиться новостью в: