Фото: 24News.ca

В полиции Калгари собрали фоторобот по ДНК

Полиция Калгари сумела, судя по всему, восстановить внешность женщины, чей ребенок — новорожденная девочка — был найден мертвым в Сочельник в контейнере для мусора.

Снимок женщины был опубликован на сайте полиции.

Как сообщил старший сержант полиции Мартин Скьяветта (видео-репортаж CTV News), такая технология уже показала положительные результаты в Соединенных Штатах, а не так давно была использована в работе криминалистов в Онтарио — в Виндзоре и Садбери.

Помогла воссоздать изображение предполагаемой преступницы, бросившей свое дитя, компания из штата Вирджиния. Делается это на основе анализа ДНК.

Как предполагают криминалисты, мать ребенка может иметь отношение к метисам или индейцам.

По словам Скьяветты, применяемая технология помогает определить внешность человека, в том числе — цвет его волос, глаз и даже возраст. В полиции надеются найти женщину и допросить ее.

Тех, кто, возможно, знает ту, что изображена на фотороботе, просят позвонить в отдел по расследованию убийств полиции Калгари — 403-428-8877 или по основному телефону полиции 403-266-1234.

Такая же технология действительно уже применялась при расследованиях в Онтарио — о делу 1998 года об убийстве Рене Свини из Садбери и дела 1971 года об убийстве шестилетней Любицы Топич.

Все усилия найти подозреваемых успеха не принесли, однако.

А вот в Соединенных Штатах, как утверждает компания Parabon Nanolabs, этот метод привел к раскрытию преступлений, в том числе — к аресту жителя Балтимора, который обвиняется в убийстве своей подруги. Следствие там велось год до того момента, когда подозреваемый был задержан.

  • Поделиться новостью в: