Фото: japantimes.co.jp/AP

Новый сервис Airbnb гарантирует качество снимаемых квартир

Путешественники, пользующиеся самым, пожалуй популярным приложением для аренды квартир в других городах Airbnb, могут получить гарантии качества этих помещений.

Для этого следует, правда, скачать новую программу, которая получила название Airbnb Plus.

В официальном пресс-релизе компании говорится, что квартиры оцениваются лично нанимаемыми для этих целей инспекторами по более, чем 100 различным факторам, в том числе — санитарному состоянию, по дизайну и общему ощущению комфорта.

Программа приводится в дейстие как раз тогда, когда в Торонто раздаются голоса против краткосрочной аренды, особенно — в кондоминиумах, где гости устраивают попойки и шумные вечеринки, создающие немало проблем соседям.

Сервис Airbnb Plus является гарантией качества и в первую очередь им воспользуются, конечно, те, кто предпочитает платить чуть дороже за жилье классом повыше.

Пока приложение включасет в себя 2000 домов или квартир в 13 городах — мизерную часть этого арендного сервиса. В списке всего значится приблизительно 4.5 миллиона квартир в 81 000 городов.

К концу года компания рассчитывает включить в этот сервис класса «люкс» 75 000 проверенных квартир в 50 городах, включая Торонто и Монреаль.

Таким образом сервис рассчитывает вернуть доверие клиентов, разочаровавшихся в качестве услуг Airbnb и привлечь новых пользователей.

Пока неизвестно точно, сколько дополнительно будет стоить новая услуга, но предполагается, что за Airbnb сдающие свои квартиры владельцы или ответственные арендаторы заплатят по $149, что должно возместить работу квалифицированных инспекторов жилья.

Фирма также планирует запустить новые программы и именить классификацию ассортимента сдаваемого в аренду жилья. Появятся, например, такие категории, как «дома для отпуска», «бутики», квартиры с полупансионом (bed and breakfast).

Еще два проекта — Airbnb for Family и Airbnb for Work, соответственно названию определят лучшее жилья для размещения семьи, для командировки или для свадебного путешествия, организации вечеринок.

  • Поделиться новостью в: