Немцы шутят и угощают проигравших канадцев кофе в Оттаве

После того, как сборная Германии переиграла канадскую команду в полуфинале хоккейного турнира на Олимпиаде со счетом 4:3, страна-победительница призвала к милосердию по отношению к поверженному сопернику.

На своей официальной страничке на сайте Твиттер МИД Германии попросил быть вежливыми и милыми рядом с канадцами, ведь они только что упустили свой шанс побороться за золотые медали.

В твите говорится:
«Предупреждение путешественникам: немцы в Канаде должны проявлять высокую степень сочувствия. Будьте любезными, не злорадствуйте, обнимайте их, угощайте окружающих горячим шоколадом... Представьте только, что бы случилось, если бы Канада побила нас в футболе».

Сравнения понятны, ведь футбол (или соккер, как его чаще называют в Америке) — самый популярный вид спорта в Германии. И немцы очень хороши в нем. Они несколько раз становились чемпионами мира, и являются обладателями Кубка Мира 2014 года.

Канада и Германия встречались всего дважды — в 1994 и 2003 годах в товарищеских матчах, и оба раза немцы побеждали с солидным счетом.

Канадцы ответили с юмором, но весьма дипломатично.

В твите @CanadaFP (Foreign Policy CAN) авторы пишут:
«Спасибо, @GermanyDiplo. Поздравляем с вашим первым выходом на золото! Мы помним наш первый чемпионский матч #IceHockey, как будто это случилось вчера... в 1920, если быть точным».

С тех пор, как хоккей стал олимпийским видом спорта, сборная Канады завоевывала медали различного достоинства 15 раз, а 9 из них становилась чемпионом Игр.

Германия же дважды сражалась и выигрывала бронзу — в 1932 и 1976 (в последнем случае — как ФРГ). На этот раз, однако, немцам гарантировано серебро.

Так или иначе, шутливое предупреждение МИДа Германии побудило администрацию немецкого посольства в Оттаве к действию: в понедельник они по своей инициативе, следуя наставлениям в твите, угостят в одном из кафе 50 добрых жителей Оттавы именно горячим кофе.


  • Поделиться новостью в: