Расходы на иммиграцию будут отражены в федеральном бюджете Канады

Как известно, квоты на прием Канадой новых иммигрантов устанавливаются федеральным правительством ежегодно. В 2017 год либералы наметили довести уровень иммиграции к 2020 году до 300 000 человек, сегодня, однако, они намечают другую цифру — 340 тысяч человек в год.

Об этом сообщил в понедельник министр иммиграции и гражданства Канады Ахмед Хуссен.

Министр пояснил, что привлечение и прием дополнительного числа иммигрантов обойдется налогоплательщикам приблизительно в $440 миллионов, и эта цифра будет отражена в государственном бюджете на 2018 финансовый год. Представление бюджета состоится в палате Общин федерального парламента уже завтра — 27 февраля.

На прошлой неделе правительство опубликовало данные о нелегальной иммиграции. В январе текущего года офицеры Канадской Королевской Конной Полиции задержали на границе с США 1517 человек, тогда как в декабре было остановлено 1978 потенциальных беженцев.

Тогда как нелегальные переходы границы становятся реже, число запросов на статус беженца в Канаде растет. По данным погранично-таможенного ведомства страны (Canada Border Services Agency — CBSA), в январе было подано 3965 заявок на этот статус, а в декабре 2017 — 3800.

Расходы на беженцев также растут. Так, в середине января министерство иммиграции затребовало дополнительно $10.4 миллиона из федеральной казны, из которых $5.8 миллиона покрывали расходы на медицинское обслуживание просителей статуса, а еще $4.6 миллиона — на сам процесс рассмотрения их дел правительственными чиновниками.

Не удалось пока снизить время ожидания в очереди на рассмотрение статуса. Оно порой достигает сегодня 20 месяцев со дня подачи заявления о беженстве.

  • Поделиться новостью в: