Фото: Global News

Сватинг: три вызова спецназа в детских больницах Канады

За одну ночь полиция три раза выезжала по ложным вызовам, связанным с опасностью, якобы грозящей детским больницам в разных канадских городах (видео CTV).

Вначале спецназ в срочном порядке отправился в клинику Alberta Children's Hospital в Калгари. Звонящий сообщил, что он сам и несколько других его приятелей находятся в помещении с оружием.

Полиция заблокировала все входы и выходы из здания и на час остановила движение по прилегающим улицам. Приблизительно через полтора часа — к 22:00, когда выяснилось, что вызов ложный, блокада была снята.

Второй случай произошел в минувшее воскресенье в детской больнице SickKids в Торонто, где служащие полиции несколько часов обыскивали все палаты и другие помещения в связи с сигналом о некоей опасности грозящей пациентам и персоналу. Никакого оружия, взрывчатки и угроз и в этом случае выявлено не было.

Примерно в то же самое время, что и в Торонто, сигнал об опасности прозвучал из клиники Stollery Hospital в Эдмонтоне. Здесь персоналу и пациентам также якобы грозила опасность, связанная с огнестрельным оружием. Полиция ничего не нашла и здесь.

Во всех полицейских подразделениях говорят об очень странном совпадении, и это совпадение следователи случайным не считают, но выводами пока с журналистами не делятся.

В Калгари вообще отмечается всплеск преступлений, характеризующихся в полиции как «сватинг».

  • Поделиться новостью в: