Индийское правительство называет предположения команды Трюдо о заговоре «неприемлемыми»

Все разговоры об участии кого-то из членов индийского правительства в «заговоре» по приглашению бывшего террориста на официальные мероприятия с участием премьер-министра Трюдо во время его официального визита, не имеют под собой никакой основы.

Таково официальное заявление в опубликованном в среду пресс-релизе индийского МИДа.

Как уже не раз сообщалось, по незнанию или по какой-то другой причине, на званый вечер бизнемеснов в Мумбае и на ужин на следующий день в Нью-Дели с Трюдо был приглажен бывший сикхский террорист из Британской Колумбии Джаспаль Атваль, находившийся в Индии по странном совпадению одновременно с командой канаского премьера.

Вначале вину на себя за эту промашку взял один депутатов-либералов, затем в правителсьтве Трюдо заговорили о возможности некоего заговора в самом индийском правительстве — якобы с целью не допустить сближения премьер-министра Канады с главой индийского правительства.

«Я категорически заявляю о том, что правительство Индии, в том числе — службы безопасности, не имеет никакого отношения к присутствию Джаспаля Атваля на мероприятиях, проводимых по инициативе канадской Высокой комиссии в Мумбае или к другим приглашениям его на прием в Нью-Дели, — говорится в кратком сообщении представителя МИДа Индии Равиша Кумара на официальном вебсайте ведомства, — Все сообщения противоположного толка являются безосновательными и неприемлемыми».

Накануне консервативная фракция федерального парламента Канады указала, что вина за эту промашку лежит на советнике Трюдо по вопросам безопасности Даниэле Жане. Премьер-министр рьяно защищал своего помощника, но принял «жертву» депутата Рандипа Сарая, который взял вину на себя.

«Я хотел бы еще раз принести извинения за свою роль в столь неудачно сложившихся последних событиях», — говорится в заявлении самого «виновника», пообещавшего приложить все усилия для того, чтобы лучше оценивать ситуацию.

  • Поделиться новостью в: