Фото: Mario De Ciccio/CBC

Из-за снегопада на улицах Калгари запретили автомобильную парковку

На трое суток на улицах крупнейшего города провинции Альберта Калгари запрещена автомобильная парковка. Запрет на нее по определенному списку автомагистралей был принят мэрией в связи с рекордным снегопадом первого месяца весны.

Действует запрет с 10:00 утра воскресенья до 10:00 среды, 6 марта.

За последние несколько недель такое решение муниципалитет вынужден принимать третий раз. Улицы, на которых не стоит под угрозой буксировки автомобиля на штрафстоянку ставить свой автомобиль, обозначены специальным знаком — белой надписью SNOW ROUTE под такого же цвета снежинкой на синем фоне.

Обильные снегопады в конце недели обрушились на обширную территорию Альберты — от Эдмонтона на севере и до Коверн-Пасс и Пинчер-Крик на юго-западе провинции.

На регион Кананаских Кантри выпало за сутки от 10 до 15 см снега.

От двух до пяти сантиметров ожидается в райoнах Эйрдри, Хай-Ривер, Окотокс и Брукс.

Как поясняет метеоролог министерства экологии Канады Дэвид Филлипс, март — один из самых снежных месяцев в этой части страны. Нынешняя же метель длитя вот уже более тре дней — с четверга. Всего за три-четыре дня на земле его окажетя от 20 до 30 см, за 40 часов — среднемесячная норма.

Рекорд же был поставлен в Калгари в пятницу, когда на город выпало 13 см снега, а прежний был поставлен здесь в такой же день, но в 1939 году — 10.2 см.

  • Поделиться новостью в: