Фото: Gabrielle Fahmy/CBC

Ребенок умер из-за нехватки больничных коек

Не только в Онтарио наблюдается кризис медицинской системы. Вопиющий случай произошел на канадской Атлантике, где пятимесячной девочке было отказано в больничной койке из-за нехватки мест в больнице.

Младенец умер дома на руках у собственной матери от респираторного характера вируса.

Тесса МакАллистер из городка Мирамичи в Нью-Брансуике обратилась к врачу, как только ее дочь Блейки почувствовала себя плохо.

31 января, после анализов, у нее обнаружился сенцитиальный вирус (RSV), который не сильно угрожает жизни взрослых людей, о для новорожденных может быть смертельным.

К этому времени девочка болела уже три недели, и за это время побывала не менее, чем на пяти осмотрах. Анализы были отосланы к семейному врачу — доктору Джеффри Хансу на следующий день.

1 февраля мать настояла на госпитализации дочери, но звонок доктора Ханса в местную больницу оказался безрезультатным: там сообщили что больница уже переполнена на 20% выше максимума.

Ханс объяснил, что и в приемный покой ходить бесполезно — он полон больными гриппом, и врач считал, что подвергать ребенка дополнительной опасности не стоит.

Врач, который работал с этой семьей 34 года, вызывал доверие, и женщина поверила ему. Рано утром в половине пятого утра или в пять 2 февраля Блейки умерла.

МакАллистер, почувствовав, как холодеют руки ее ребенка, попыталась сделать ей искусственное дыхание и вызвала «скорую», но было поздно.

«Я никогда не прощу себе, что уснула той ночью», — говорит она теперь.

  • Поделиться новостью в: