Фото: THE CANADIAN PRESS/Andrew Vaughan

Сомалийца, прибывшего в Канаду в шестилетнем возрасте, могут депортировать на родину

Абдул Абди, который живет в Канаде 18 из своих 24 лет, не получивший здесь гражданства, может быть депортирован на родину, которой уже и не помнит как следует.

За ныне 24-летним Абди — целый хвот различных правонарушений и преступлений. Приехав сюда шестилетним мальчишкой, Абдул кочевал из одного сиротского приюта в другой, и переезжать ему пришлось 31 раз.

На днях он был задержан офицерами канадского таможенно-пограничного агентства (Canada Border Services Agency — CBSA) и заключен в камеру предварительного заключения. Произошло это вскоре после освобождения его из тюрьмы, где он провел в общей сложности пять лет.

Как утверждает его сестра Фатума (на фото со своим сыном Кейденом), отчасти вина на том, что судьба ее брата сложилась таким печальным образом, лежит на канадских властях. У парня без родителей не оказалось наставников, которые могли бы подсказть и помочь ему найти свой путь в новой стране.

Слушания о возможной депортации Абди состоялись в Торонто сегодня, 7 марта, и на днях о решении совета по делам беженцев будет известно и прессе.

  • Поделиться новостью в: