Фото: Joanne Chianello/CBC

Оттава подсчитала бюджетные расходы каждого муниципального советника

Многих из нас интересует, какими средствами могут располагать наши политики, призванные обустроить и улучшить жизнь избирателей.

Журналистка вещательной корпорации СВС Джоанн Кьянелло подробным образом рассказывает о структуре финансирования деятельности муниципальных советников Оттавы.

Ежегодной каждый из 23 депутатов получает

 

достаточно денег на покрытие деловых расходов по содержанию своего штата, офиса и на встреч с избирателями.

В начале каждой каденции советнику выдается по $10 000 на приобретение и содержание электронной техники — компьютеров, смартфонов и подобного оборудования в личном пользовании.

Депутатский бюджет растет ежегодно с учетом повышения общих цен. В 2017 он составлял по $257 723 на каждого из заседателей муниципального совета.

Все расходы сверх этой суммы они должны оплачивать из своего собственного кармана. Но они никогда этих средств не перерасходуют. Все, что не истрачено, должно вернуться в распоряжение муниципалитета. Некоторые возвращают гроши, а некоторые экономят десятки тысяч долларов.

Жителям Оттавы будет интересно знать, кто является чемпионом по тратам, а кто — экономит

средства.

Больше всех в прошлом году истратил Марк Тейлор. За первые 11 месяцев он лишлся почти $239 000 из своего бюджета.
Депутат Эли Эль-Шантири занял почетное 15 место из 23, но ведь население округов очень разнится по численности, а с учетом этого фактора он — тоже чемпион. На каждое домохозяйство в его райoне приходится по $23.00 из бюджета депутата.

Самое же последнее место (или первое, с точки зрения налогоплательщиков) занимает Джоди Митич, которая, по данным на ноябрь 2017, обошлась весьма скромной суммой в менее, чем $15 000.

  • Поделиться новостью в: