Фото: CBC

Обвиненный в Индии в убийстве получил статус постоянного резидента Канады

Несмотря на свое уголовное прошлое, невзирая на то, что он привел ложные факты о себе в заявке на иммиграцию, Даршан Сингх Сидху сумел получить в 2008 году статус постоянного жителя Канады.

Согласно официальным данным, 4 мая 2008 года Сидху прибыл из Индии в Ванкуверский аэропорт вместе со своими женой и сыном. Он был в это время условно освобожденным после того, как несколько лет провел в тюрьме за убийство «чести».

Жертвой его была собственная дочь — Джасвиндер (Джасси) Сидху (на фото). Таким образом отец семейства наказал девушку за то, что вопреки желанию семьи, она вышла замуж за бедного велорикшу.

Спонсором для переезда в Канаду Даршана Сингха Сидху была его другая дочь. Она, по некоему совпадению, сама замужем за сыном одного из двух обвиняемых как раз в убийстве несчастной Джасси.

Каким образом через сито тщательного отбора кандидатов в иммигранты просочился Сидху, который был приговорен на родине к пожизненному заключению? Вопрос остается открытым

Заполнил он документы на иммиграцию, когда получил условноедосрочное освобождение.

Осужденный в 2005, Сингх Сидху подал апелляцию, вышел по решению суда на свободу (в том числе — и для того, чтобы собрать урожай со своего поля — так говорится в постановлении индийского суда) и уехал в Канаду.

В 2015 году суд отменил наказание «за недостаточностью улик», установив, что к телефону, с которого велись переговоры с убийцами, имел доступ и брат обвиняемого. Доказать, кто именно давал указания, индийский суд не смог.

Однако, факт остается фактом: в то время, когда он приехал из родного Пенджаба в Канаду, иммигрант на родине оставался уголовным элементом.

В 2017 году Верховный суд Канады вынес постановление о выдворении совравшего и его жены, однако в последнюю минуту решение было отменено вердиктом апелляционного суда Британской Колумбии.

В апреле супруги собираются подать еще одну апелляцию с целью продления своего пребывания в Канаде, и это будет последняя для них попытка остаться в стране на законных основаниях.

  • Поделиться новостью в: