Фото: Lefteris Pitarakis/AP

Оттава и Эдмонтон подтвердили о поддержке заявки Калгари на Олимпиаду 2026 года

Город Калгари сделал еще один шаг к выдвижению своей кандидатуры в качестве столицы зимней Олимпиады 2026 года после того, как провинциальные и федеральные власти заявили о своей поддержке в создании компании для подачи соответствующей заявки.

Мэр крупнейшего города Альберты Нахид Ненши подтвердил: никакой заявки и быть не могло бы, если бы Эдмонтон и Оттава не оказали поддержки этой идее.

Муниципалитет Калгари считает справедливым, если расходы на заявку (а это $30 миллионов) будут поделены поровну между тремя ветвями власти.

Город уже истратил $6 миллионов на глубокое и доскональное изучение своих потенциальных возможностей принять соревнования такого масштаба и не хотел бы расходовать больше денег, пока не убедится в поддержке правительтв Альберты и Канады.

Официально Международный Олимпийский комитет объявит о подаче заявок на Игры-2026 в октябре текущего года, и их можно будет подавать до января 2018.

Победитель конкурса на звание столицы Олимпиады будет объявлен в сентябре 2019 года.

Калгари, напомним, уже принимал у себя зимние Олимпийские игры в 1988 году.

По оценке специального комитета, образованного городской мэрией, Игры обойдутся в сегодняшних ценах приблизительно в $4.6 миллиардов.

Источник: sportsnet.ca

  • Поделиться новостью в: