Органы погибшего в катастрофе хоккеиста спасли жизнь шестерым

Погибший в катастрофе хоккеист команды Humboldt Broncos Логан Буле, по сообщениям его родственников, скончался в минувший уикенд в больнице.

После того, как врачи отключили его от систем жизнеобеспечения, спортсмен, обладавший до аварии отменным здоровьем, стал донором органов для шести других пациентов.

Сразу после своего 21-го дня рождения Буле подписал «карту донора», дающую врачам право после его физической смерти изъять органы для пересадки.

Известно, что его легкие и сердце пересажены находившемуся в критическом состоянии пациенту, а почки — другому.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Обстоятельства аварии, унесшей жизни 15 игроков Broncos, все еще являются предметом полицейского расследования.

Ясно, что автобус ехал по главной дороге, а у водитель грузовика, оказавшегося на его пути, должен был остановиться на знак «стоп».

На этом же месте летом 1997 года произошла авария со смертельным исходом, в которой погибли шесть человек.

В минувшее воскреенье в больнице при королевском университете в Саскатуне получивших травмы хоккеистов навестил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Кроме него, лежащих на больничной койке посеили в выходные главные тренеры Calgary Flames и Edmonton Oilers Тодд МакЛелан и Глен Гулутцан, известные ведущие передачи Coach's Corner Рон Маклин и Дон Черри.

Трюдо , премьер Саскачевана Скотт Мо, депутаты парламента, министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл присутствовали на церемонии зажжения свечей в память о погибших игроках молодежной команды.

  • Поделиться новостью в: