Фото: CTV News Calgary

Канадские сирийцы организовали донорский сбор крови

Живущие в Канаде сирийские беженцы в знак признательности за прием в стране кленового листа организовали сбор донорской крови в 10 городах.

Скоординированная кампания под названием Syrian Canadian Donation Day проходит по инициативе базирующейся в Оттаве неправительственой некоммерческой организации Humans for Peace Institution, где надеются, что эта идея станет основой для ежегодного мероприятия.

«Отдать кровь означает дать кому-то жизнь, — говорит Мохаммед Альсалех, организатор кампании в Ванкувере, — А мы хотим поделиться своей кровью с Канадой, которая дала нам жизнь».

Отвечая на вопрос о том, как он относится к недавним событиям у него народине, Альсалех признался, что испытывает «смешанные чувства». По его мнению, организованные американцами воздушные налеты не разрешают проблемы: «Нельзя использовать химическое оружие против сирийских детей, но можно обычное»? — задается он вопросом.

Некоторые другие считают, что ракетный обстрел — своеобразные «показательные выступления».

«Нельзя разрешить проблемы, если там правит режим Асада», — уверен Анас Альхассан из Ванкувера.

Сэм Наммура, который организовал сбор крови в Калгари, до сих пор ждет вестей от своих родных, оставшихся в Дамаске. «Если хочешь положить конец войне, — говорит он, — то не таким образом».

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: