Фото: REUTERS/Christinne Muschi

Канада обсуждает «нерегулярную» миграцию...

Специальная межправительственная целевая группа по нерегулярной миграции (Ad Hoc Intergovernmental Task Force on Irregular Migration) опубликовала официальный пресс-релиз по результатам своего девятого собрания, посвященного проблеме незаконной иммиграции.

Федеральный министр транспорта и глава группы Марк Гарно в своем вступительном слове указал на важность сотрудничества властей всех уровней, а также на то, что к иммигрантам следует относиться с должным сочувствием и в соответствии с канадскими законами.

Министр иммиграции, гражданства и по проблемам беженцев Канады Ахмед Хуссен напомнил, что в 2017 году и федеральное, и провинциальные правительства вполне успешно справлялись с данной проблемой и показали свою способность вести совместную работу в этом направлении. Хуссен подчеркнул, что Оттава в течение последних двух лет направила на специальные программы приема беженцев дополнительно $173 миллиона, из которых $74 миллиона получил Совет по делам иммиграции и беженцев, разбирающий заявки сегодня гораздо быстрее, чем раньше.

В прошлом году разработанные правительством меры и финансовая помощь на 40% увеличили количество рассмотренных заявлений иностранцев на статус беженца.

Министр Хуссен встречался недавно с послом Нигерии и обсуждал с ним данную проблему, поскольку большая часть нелегалов, пересекающих границу с США с Канадой — это живущие в Америке нигерийцы.

На прошлой неделе министр общественной безопасности Ральф Гудейл и министр Гарно встречались со своими американскими коллегами и обсуждали с ними темы иммиграции, которые подлежит поднять на ближайшей встрече в верхах руководителей стран Большой семерки в Канаде.

 

Источник: news.morningstar.com

  • Поделиться новостью в: