Фото: Getty Images

Угонщик не удержался от какао и был пойман

Роковая страсть к горячему какао погубила преступника, который был выслежен и схвачен лишь потому, что остановился пригубить свой любимый напиток в местном ресторанчике.

Хозе-Мануэль Демело, 43-летний житель онтарийской Сарнии, в минувшую среду признал себя виновным в похищении автомобиля и был приговорен к 90 дням тюремного заключения.

Два года назад, 25 марта 2016, Демело увел машину с дилерской стоянки. Чтбы завести внедорожник, он украл с другой машины аккумулятор, а с третьей скрутил номерной знак.

На следующий день хозяин автомагазина обратился в полицию и показал следователям видео-записи с камер системы безопасности.

Идентифицировать угонщика не удалось, но полицейские увидели, что он держит в руках стаканчик с горячим напитком.

Ведущий дело следователь отправился в близлежащее кафе, где просмотрел такие же записи. Тут и обнаружилось, что вор очень любит шоколад, и отправляясь «на дело», не удержался от того, чтобы купить себе какао.

Машина была найдена, а Демело арестован.

Судья счел возможным вынести довольно мягкий приговор и сделал это на основании того, что подсудимый, страдающий от пристрастий к наркотикам и других проблем, предпринимал определенные шаги, чтобы избавиться от своих проблем.

Несмотря на то, что за ним тянется целая цепочка других правонарушений, проведет он в тюрьме всего 90 дней, после чего продолжит курс лечения. Вслед за этим он будет находиться в течение года на свободе условно.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в: