Фото: Facebook/Mike Harris Jr. for PC Nomination Candidate

Майк Харрис-младший и другие кандидаты тори в Онтарио

Лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Даг Форд, став во главе своего политического движения, успел утвердить с дюжину новых кандидатов в депутаты парламента на предстоящих 7 июня провинциальных выборах.

Среди тех, кто собирается побороться за место в Квинс-парке — Майк Харрис-младший, сын бывшего премьера Майка Харриса, который возглавлял онтарийское правительство почти семь лет — с 1995 по 2002 год.

Интересно, что в настоящий момент округ Китченер-Конестога представляет в законодательном собрании практически полный тезка нового кандидата — Майкл Харрис.

Ранее в этом месяце он уже объявил, что не собирается добиваться переизбрания по состоянию здоровья, а чуть позже нынешний Харрис-депутат был изгнан из фракции тори из-за обвинений его в сексуальных домогательствах по отношению к практикантке.

В округе Барри — Спрингуотер — Оро-Медонт баллотироватья в парламент будет Даг Дауни, который займет место Патрика Брауна. Браун, уйдя в отставку по известным причинам, хотел было вернуться в политику, но его собственная партия объявила его песоной non grata.

Таня Граник-Аллен, бывшая соперница Форда за звание партийного лидера, в свою очередь, выиграла номинацию за право представлять прогрессивных консерваторов в округе Миссиссага-Центр.

В субботу Даг Форд опубликовал очередной пресс-релиз, в котором провозгласил: до победы тори над гритами нынешнего премьера Катлин Уинн «осталось всего 47 дней».

«Подмога уже в пути, — заявляет Форд, — У нас сильная команда кандидатов, приверженных переменам, которые должны сработать для наших людей».

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: