Фото: AMANDA SIEBERT

Парк обвиняет любителей марихуаны в вытаптывании полянок

Департамент паркового хозяйства Ванкувера вынужден был закрыть территорию Сансет Бич-парка после празднования «международного дня каннабиса 4-20», на который здесь собралось порядка 40 тысяч человек.

Последние гуляния энтузиастов употребления марихуаны перед ее легализацией в Канаде, по словам администрации, дорого обойдутся городу: на ремонты и благоустройство парка понадобится около 10 недель.

Впрочем, усугубили парковые проблемы и погодные условия: тающий весенний снег вкупе с массой народа привели лужайки в состояние болотистых, вытоптанных, грязных равнин.

Для того, чтобы восстановить травяной покров, работникам придется провести аэрацию, высушить почву, а уже затем приступать к сеянию новой травы.

Известная активистка борьбы за легализацию каннабиса Джоди Эмери выложила в Интернете массу фотографий, доказывающих, что парк и до «вторжения» ее сторонников находился в неподобающем состоянии.

Еще 14 августа, по ее словам, она встречалась с руководством парка и сделала эти фото. Администрация обещала навести порядок, тем более, что организаторы внесли за свое мероприятие собранные ими $30 000.

Для того, чтобы минимизировать вред газонам, они арендовали специальные настилы, на которых обычно собирается публика на различных концертах на открытом воздухе. Эмери считает, что власти не выполнили своих обещаний, а теперь перекладывают свою ответственность на других в оправдание собственного бездействия.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: