Фото: Darren Calabrese/Canadian Press

Речь Трюдо за полтора года до выборов была полна предвыборного пафоса

Джастин Трюдо — премьер-министр Канады и лидер гритов страны, выступая на конвенции Либеральной партии в Галифаксе, судя по всему, произнес речь, сильно напомнившую многим политическим обозревателям его выступления на прошлых парламентских выборах.

Основное внимание Трюдо уделил своему основному политическому противнику — новому лидеру Консервативной партии Канады Эндрю Ширу.

«Может быть, улыбка и принадлежит Эндрю Ширу, но это по-прежнему партия Стивена Харпера, — заявил лидер своим однопартийцам, — Те же подрядки, та же политика страха и раздора. Везде, где они могут извлечь пользу из этого, они вселяют страх и настраивают людей в мире друг против друга».

За полтора года до следующих парламентских выборов Трюдо попросил своих последователей излагать свои новые идеи, проявить позитивность и приложить энергию для того, чтобы либеральное правительство было переизбрано на новый срок.

По его словам, в 2015 канадцы отказались от политики страха и раздора в пользу позитивной политики, выбрав позитивные идеи вместо демонизирования своих оппонентов.

Премьер заявил, что на всех фронтах его правительство добивается успеха — от экономики до контроля над оружием, а также напомнил о помощи Канады сирийским беженцам.

«Что заставляет меня более всего гордиться своими соотечественниками — это то, что они сделали это (спонсировали беженцев из Сирии), отбросив безосновательные страхи, отказавшись слушать угрозы, которые были направлены на то, чтобы они отказались от своих идей. Мы, канадцы, знаем, кто мы такие».

Обратился Трюдо и к консерваторам, назвав их не врагами, а соседями.

«Мы будем бороться за канадцев. За всех канадцев. Мы будем биться за их будущее, за их надежды и мечты. Мы будем бороться за их право иметь то правительство, которое уважает их, прислушивается к ним и стоит с ними вместе, заботится о них», — провозгласил Джастин Трюдо под дружные аплодисменты присутствующих на конвенции.

Он вновь обратился к своему знаменитому лозунгу «солнечные пути» (sunny ways), вновь и вновь заявляя о том, что отказывается от политики зла и ненависти.

Присутствовавшая в качестве наблюдателя на конвенции депутат консерватирной фракции палаты Общин Лиза Рэйтт, выразила свои чувства по поводу выступления Трюдо в своем твите:
«Выглядит так, как будто либералы собираются бороться против Стивена Харпера. Они вообще знают, что он ушел»?

Помимо прочего, на конвенции обсуждались вопросы возможной декриминализации проституции в Канаде, а также декриминализации обладания небольшим количеством наркотиков.
Всего же делегаты выступили с приблизительно 30-ю различными предложениями, которые могут быть внесены в планы либерального правительства.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: