Фото: Shaina Luck/CBC

Женщина считает себя униженной действиями персонала Air Canada

Джинн Леман — пассажирка авиакомпании Air Canada — выражает свое крайнее неудовольствие действиями персонала фирмы, не позволившей ей подняться на борт самолета, вылетавшего из Галифакса в Торонто.

В воскресенье вечером рейс Air Canada, которым лайнер должен был вылететь по расписанию в 18:25, был отложен почти на восемь часов, поскольку, как говорят в авиакомпании, из-за подозрений в том, что у один из пассажиров страдает от крайне заразной кожной болезни.

Этим пассажиром и была Джинн Леман, которая признается, что еще в среду, приехав в Галифакс, почувствовала себя неважно. На лбу у нее появилось кожное раздражение, которое за два дня распространилась на область глаза и на щеки.

Леман обратилась в отделение скорой помощи клиники имени королевы Елизаветы II (QEII Health Sciences Centre), где врачи прописали ей антивирусное средство и сказали, что она вполне может находиться в обществе других людей.

Позже стало известно, что у нее был диагностирован опоясывающий лишай, который не считается заразной болезнью.

Специалисты, как сообщает вещательная корпорация СВС, действительно считают, что этот вид лишая не передается от человека к человеку. Известны, правда, случаи, когда рядом с таким больным другой человек заболевал ветрянкой, но только в случае, если у первого заболевшего были расчесаны ранки.

В воскресенье, когда пришла пора отправляться домой в Эдмонтон, глаз у Джинн был хорошенько распухшим, и когда она вошла в салон, то попросила у стюардессы выделить ей место у окошка. «Я не заразна, но не хотела бы, чтобы люди видели мое лицо», — сказала женщина бортпроводнице.

Посидеть в своем кресле пассажирка успела буквально несколько секунд: стюардесса вернулась в маске и перчатках и попросила Леман забрать ее вещи и следовать за ней.

Служащая Air Canada утверждала, что Леман сама призналась ей, что заразна, поэтому ей надо покинуть самолет.

Вслед за этим экипаж сделал по громкой связи объявление о том, что в салоне находился пассажир с инфекционным заболеванием. Бортпроводники провели дезинфекцию той секции, где сидела Леман, но потом все равно всем пассажирам пришлось выйти обратно в аэровокзал.

Леман было предложено еще раз поехать в больницу, на сей раз — в сопровождении персонала компании.

Самолет ее ночью улетел, и перед отправлением пассажирам объявили, что никакой заразной болезни на борту и не было.

Леман, которая все же улетела в Торонто, а затем домой — в Эдмонтон, говорит, что поведение персонала Air Canada было неподобающим, вели себя служащие унизительно, повышали голос и не слушали, что она говорит им в ответ. Возможно, считает она, что это произошло потому, что она не слишком хорошо говорит по-английски. Родной ее язык — французский. Но, в конце концов, Air Canada считается двуязычной компанией.

В авиакомпании отказались комментировать инцидент, сославшись на охрану прав личности, и подтвердили лишь, что одному пассажиру после проверки состояния его здоровья было разрешено продолжить полет.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: