Фото: Corey Perrine / Pool via Getty Images

Билл Косби признан виновным в сексуальном насилии

Известный американский комик — 83-летний Билл Косби, бывший ведущий собственной телепередачи, был признан в четверг виновным в насильственных действиях сексуального характера по отношению к канадской девушке.

Случилось это в 2004 году, когда Андреа Констанд работала в Темпльском университете. Она утверждает, что Косби принудил ее к сексуальным отношениям, хотя сам комик отрицает свою вину и говорит, что все произошло по взаимному желанию.

Суд проходил в городке Норристаун, в Пенсильвании. После того, как судья зачитал вердикт, местный прокурор Кевин Стил заявил, что Косби до вынесения решения о мере наказания должен находиться под замком, поскольку может скрыться.

Присутствующие услышали, как Косби назвал прокурора «ass-hole», и объяснив, что у него нет никакого самолета, на котором он мог бы улететь, заявил: «меня тошнит от него»!

В конце концов суд решил оставить Косби временно на свободе под залог.

Суд длился в течение двух недель, и обвинение представило пятерых свидетельниц, которые показали под присягой, что и у них с Кросби (который женат вот уже 54 года) были интимные отношения, которые вряд ли можно назвать добровольными.

Суд присяжных, состоявший из семерых мужчин и пяти женщин, признал подсудимого виновным.

Процесс этот был повторным. Менее года назад присяжные были распущены, и приговор вынесен не был.

Биллу Косби грозит по 10 лет тюремного заключения за каждое из утвержденных присяжными обвинений. Наказание вряд ли будет таким строгим, но, учитывая возраст подсудимого, можно предположить, что бывший ведущий окончит свои дни в тюремной камере.

Констанд — бывший администратор женской университетской команды, показала, что Косби добился сексуальных отношений с помощью предложенных ей неких синих таблеток, которые он называл «ее друзьями». Сопротивляться после этого она ему была просто не в состоянии.

Источник: nbcnews.com

  • Поделиться новостью в: