Фото: Jeff McIntosh/The Canadian Press

Свидетельства уничтожены, канадские пилоты оправданы

Британские власти вынуждены были прекратить уголовное преследование двух канадских летчиков авиакомпании Air Transat после того, как в шотландской тюрьме по ошибке уничтожили пробы крови.

Имран Сайeд, 39 лет и 41-летний Жан-Франсуа Перро были арестованы 18 июля 2016 года в Глазго непосредственно перед тем, как должны были пилотировать направлявшийся в Торонто самолет.

По данным правоохранительных органов, 100 мл крови у Сайeда было обнаружено 49 мг алкоголя, а у Перро — 32 мг.

Оба пилота отрицают свою вину.

Самолет Air Transat вылетел в Торонто на следующий день с другим экипажем после того, как пассажиры провели ночь в гостинице.

В авиакомпании сообщили, что оба летчика были отстранены от работы, но теперь их восстановят в должности, поскольку вина их не доказана.

«Через несколько днем мы встретимся с ними, чтобы запланировать их восстановление на работе, поскольку нет доказательств тому, что они нарушили какие-либо законы. Они пройдут требуемые курсы переподготовки и мы примем все меры, чтобы их поведение в дальнейшем было примерным», — говорится в заявлении Air Transat.

Шотландская полиция не может пока объяснить, каким образом были уничтожены образцы крови, взятой у пилотов в день, когда они были задержаны.

Авиакомпания, тем не менее, компенсирует пассажирам их неприятности. По правилам Евросоюза, в случае отмены рейса на 3500 и более километров каждому из пассажиров полагается выплатить по €600.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: